Études de base scientifiques sur la salubrité des aliments

Données en cours d’examen

Ces données ne sont pas disponibles pour l’instant. Nous sommes en train d’examiner les données de cette série pour déterminer si elles peuvent être mises à la disposition du public.

Cet ensemble de données contient des données recueillies par le personnel de l'Unité des services scientifiques de salubrité des aliments du ministère de l'Agriculture, de l'Alimentation et des Affaires rurales dans le cadre d'études de base visant à mieux comprendre certains pathogènes, organismes et contaminants qui menacent la salubrité des aliments.

Les données recueillies dans le cadre des études de base permettent l'étude de certains pathogènes microbiens et organismes indicateurs ou contaminants chimiques dans un segment de la filière alimentaire. Ces études sont propres au programme et visent la collecte de points de référence statistiques qui seront utilisés de différentes façons. L'information obtenue peut servir à élaborer des programmes d'intervention et des programmes d'inspection et de contrôle et à soutenir des recherches plus poussées. Un résultat important est l'établissement de données de base, tout particulièrement lorsque de telles données n'existent pas, pour l'aliment ou le produit d'intérêt. Les études peuvent aussi être de nature diagnostique.

La plage de données des études de base se limite aux paramètres et à l'échéancier des études, lequel peut varier d'une à plusieurs années. La collecte de données n'est pas effectuée de façon continue.

Coordonnées du ministère : Agriculture, Alimentation et Agroentreprise

Informations additionnelles

Mots clés
Couverture géographique
Ontario
Date de la dernière validation des données
18 décembre 2020
Fréquence de mise à jour
Au besoin

Aidez-nous à améliorer le Catalogue de données.