Propriétés chimiques de l’eau des lacs intérieurs, lacs de référence de la région de Sudbury
Données sur les propriétés chimiques de l’eau avec coordonnées géographiques provenant de lacs situés surtout dans la région de Sudbury en Ontario depuis 1981. Plusieurs lacs dans la zone affectée par les pluies acides de Sudbury avaient une capacité tampon naturelle qui les protégeait d’une chute marquée du niveau de pH dans l’eau. Vingt-deux de ces lacs ont été sélectionnés pour faire partie d’un ensemble de référence de lacs non acidifiés locaux, pour la surveillance intermittente des conditions de base dans la région.
L’analyse des propriétés chimiques de l’eau a ciblé plusieurs éléments clés, dont :
- l’acidité : pH, alcalinité, sulfate
- les nutriments
- la couleur, la clarté et les matières organiques
- les métaux et autres ions
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Informations additionnelles
- Dernière modification
- 4 janvier 2023
- Créé le
- 4 janvier 2023
- Format
- text/csv
- Taille du fichier
- taille inconnue
- Licence
- Licence du gouvernement ouvert – Ontario
- Nom
- Propriétés chimiques de l’eau des lacs intérieurs, lacs de référence de la région de Sudbury
- Type
- Les données
- La langue
- Anglais
- Les premières données de date étaient disponibles publiquement
- 4 janvier 2023
- Début du période couverte
- 1 janvier 1981
- Fin du période couverte
- 31 décembre 2019
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