Tests de surveillance des animaux destinés à l’alimentation

Données en cours d’examen

Ces données ne sont pas disponibles pour l’instant. Nous sommes en train d’examiner les données de cette série pour déterminer si elles peuvent être mises à la disposition du public.

Cet ensemble de données contient des données recueillies par le ministère de l’Agriculture, de l’Alimentation et des Affaires rurales dans le cadre de son programme de surveillance de la salubrité des aliments Les données comprennent les résultats de tests réalisés sur des échantillons de tissus prélevés sous la direction d’un vétérinaire aux fins de la surveillance des résidus d’agents antimicrobiens ou de diagnostic de maladies.

  • Des échantillons de diaphragmes et de reins sont prélevés et envoyés en vue de l’exécution de tests visant à détecter la présence de résidus d’agents antimicrobiens (médicaments) dans les animaux destinés à l’alimentation. Les résultats obtenus sont comparés aux lignes directrices énoncées par Santé Canada.
  • Des échantillons de tissus et des spécimens sont prélevés sur les carcasses des animaux destinés à l’alimentation en vue de l’exécution de tests histopathologiques visant à confirmer ou à écarter des diagnostics et l’obligation d’éliminer les carcasses. Les examens réalisés comprennent des tests diagnostiques pour l’encéphalopathie spongiforme bovine (ESP) et la polio-encéphalomyélite (tremblante du mouton).
Coordonnées du ministère : Agriculture, Alimentation et Agroentreprise

Informations additionnelles

Mots clés
Couverture géographique
Ontario
Date de la dernière validation des données
18 décembre 2020
Fréquence de mise à jour
Au besoin

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